Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sauerrahm |
15 | ml | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie ihn dann klein.
- In einem Topf den Kübis in Kernöl andünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen Lassen Sie alles ca. 20 Min. weichkochen.
- Anschließend die Suppe pürieren und mit Sauerrahm verfeinern. Mit den Gewürzen die Suppe noch abschmecken und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen und mit Schwarzbrot servieren. Sie können die Suppe noch mit Paprika abschmecken.
User Kommentare