Kürbissuppe

So sollte eine richtige Kürbissuppe schmecken! Versuchen sie dieses Original - Rezept aus der Steiermark.

Kürbissuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
0.5 Becher Sauerrahm
15 ml Kürbiskernöl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 l Gemüsesuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie ihn dann klein.
  2. In einem Topf den Kübis in Kernöl andünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen Lassen Sie alles ca. 20 Min. weichkochen.
  3. Anschließend die Suppe pürieren und mit Sauerrahm verfeinern. Mit den Gewürzen die Suppe noch abschmecken und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen und mit Schwarzbrot servieren. Sie können die Suppe noch mit Paprika abschmecken.

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