Kümmelstangerln

Zutaten für 9 Portionen
450 | g | Mehl mit Hirse |
---|---|---|
50 | g | Butter |
5 | g | Zucker |
250 | ml | lauwarme Milch |
1 | Wf | Germ (42g) |
1.5 | TL | Salz |
3 | TL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Germ und lauwarmer Milch einen Germteig zubereiten, gut durchkneten, an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.
- Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. 10 lange Stangerln schneiden, eindrehen, mit Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten bei 200 °C backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Stangerln auch mit grobem Salz oder Käse bestreuen.
User Kommentare