Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Hokkaidokürbis (ca. 800 Gramm) |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Ingwer |
0.5 | l | Wasser |
100 | ml | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden, dann die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Nun den Zwiebel leicht in der Butter auf mittlerer Flamme anrösten.
- Währenddessen den Kürbis waschen, vom Strunk entfernen und halbieren - so kann man das Fruchtfleisch gut mit einem Löffel heraus schaben.
- Dann den Kürbis in kleine Stücke schneiden und zum gerösteten Zwiebel dazugeben. Diesen auch ein wenig mitrösten.
- Nun wird mit dem Wasser aufgegossen, alles aufkochen lassen und dann ca. eine halbe Stunde den Kürbis weichkochen.
- Mit Salz und Ingwer würzen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Noch den Schlagobers dazugeben und alles gut durchmengen.
Tipps zum Rezept
Als Deko verwende ich gerne ein paar Tropfen Kürbiskernöl.
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