Kürbis aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis klein |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Edamer, gerieben |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Kürbis den Deckel abschneiden, aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Auf einem Backblech mit den Knoblauchzehen und dem Rosmarinzweig verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Kürbis bräunlich wird.
- Den Kürbis und die Knoblauchzehen mit dem Sauerrahm und dem Käse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kürbis füllen und mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten passt dazu Fladenbrot oder Grissini.
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