Kürbis - Gorgonzola - Püree
Erstellt von Farori
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kürbisfleisch |
|---|---|---|
| 600 | g | Kartoffel (mehlig) |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | g | Gorgonzola |
| 200 | ml | Milch |
| 0.25 | TL | Salz |
| 4 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
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Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Kartoffelwürfel und Kürbiswürfel in Salzwasser knapp bedeckt zum Kochen bringen und 10-15 Minuten weich kochen.
- Abgießen, etwas abtropfen lassen und sofort zusammen durch eine Kartoffelpresse in den noch warmen Topf pressen.
- Während die Kartoffel kochen, in einem zweiten Topf Milch erwärmen. Gorgonzola einrühren und darin schmelzen lassen.
- Nun in die durchgepressten Kartoffel-Kürbis-Masse die Butter einrühren, dann die Gorgonzolamilch schrittweise unterheben, bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Nährwert pro Portion
305
14,88 g
10,94 g
34,33 g
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