Kürbis-Kokossuppe

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kürbis Hokkaido |
---|---|---|
400 | ml | Kokoswasser |
600 | ml | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Apfel |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit heißem Öl den Kürbis geben und kurz anbraten. Dann mit dem Wasser und Kokosöl löschen und den Suppenwürfel dazugeben.
- Den Apfel noch schälen, entkernen und ebenso in grobe Würfel schneiden und zum Kürbis dazu geben. Dieses nun köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernöl servieren.
User Kommentare