Kürbiskern-Täfelchen
Zutaten für 60 Portionen
| 285 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 95 | g | Staubzucker |
| 190 | g | Brunch buttrig-frisch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Dotter |
| 200 | g | Kuvertüre (dunkel) |
| 1 | Prise | Goldstaub |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 300 | g | Marzipan |
|---|---|---|
| 50 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
| 100 | g | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Brunch, Dotter und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 2-3 Stunden kühl rasten lassen.
- Anschließend zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und kleine Täfelchen ausstechen. Diese auf ein beschichtetes Blech legen. Das Rohr auf 160° Umluft vorheizen und die Kekse darin 10 Minuten hellgelb backen. Danach sehr gut auskühlen lassen.
- In dieser Zeit Marzipan klein schneiden und mit den Kürbiskernen und dem Eierlikör gut vermengen, bis eine streichfähige Fülle entsteht.
- Diese Fülle auf die Kekse aufstreichen und mit einem zweiten Keks belegen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Kekse damit beliebig glasieren, mit Goldstaub bestäuben.
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