Kürbiskern-Täfelchen

Erstellt von hexy235

Eine sehr harmonische Kombination sind die Kürbiskern-Täfelchen. Ein weihnachtliches Kekse - Rezept aus der Steiermark.

Kürbiskern-Täfelchen

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

285 g Mehl (glatt)
95 g Staubzucker
190 g Brunch buttrig-frisch
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Dotter
200 g Kuvertüre (dunkel)
1 Prise Goldstaub
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

300 g Marzipan
50 g Kürbiskerne (gerieben)
100 g Eierlikör
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

90 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Brunch, Dotter und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 2-3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und kleine Täfelchen ausstechen. Diese auf ein beschichtetes Blech legen. Das Rohr auf 160° Umluft vorheizen und die Kekse darin 10 Minuten hellgelb backen. Danach sehr gut auskühlen lassen.
  3. In dieser Zeit Marzipan klein schneiden und mit den Kürbiskernen und dem Eierlikör gut vermengen, bis eine streichfähige Fülle entsteht.
  4. Diese Fülle auf die Kekse aufstreichen und mit einem zweiten Keks belegen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Kekse damit beliebig glasieren, mit Goldstaub bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE