Kürbiskerngugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | ml | Milch |
| 125 | ml | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Mehl, glatt |
| 150 | g | Kürbiskerne, gemahlen |
| 1 | Pk | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
- Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig aufschlagen.
- Milch und Kürbiskernöl einrühren.
- Mehl und Backpulver mit den geriebenen Kürbiskernen mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
- Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
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