Kürbiskernweckerl

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
10 | g | Weinsteinbackpulver |
10 | g | Salz |
10 | g | Gerstenmalzmehl |
10 | g | Brotgewürz |
8 | g | handwarme Butter |
1 | Pk | Trockengerm |
300 | ml | Sodawasser mit viel Kohlensäure |
100 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Weinsteinbackpulver, Salz, Gerstenmalzmehl, Brotgewürz, Butter, Trockengerm und die Hälfte der Kürbiskerne vermengen, Sodawasser zugeben und gut kneten, bis der Teig schön glänzt.
- 30 Minuten gehen lassen. Danach auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausrollen, ca. 4 cm dick. In Rechtecke schneiden, mit Wasser bepinseln und die restlichen Kürbiskerne darauf streuen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Weckerln nochmals mit Wasser besprühen, ins Rohr geben und 20 Minuten backen. Am Blech auskühlen lassen.
User Kommentare