Kürbispfanne

Ein feines und pikantes Herbst - Gericht ist diese Kürbispfanne. Ein schnelles Rezept mit Faschiertem.

Kürbispfanne Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,7 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Butternusskürbis
1 Stk Zwiebel
1 TL roter Paprika, edelsüß
1 Tasse Langkornreis
500 g Faschiertes
500 ml klare Gemüsesuppe
3 EL Pflanzenöl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanleitung garen, nur mäßig salzen. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stifte schneiden.
  2. Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen, leicht salzen, dann das Faschierte dazu geben und mitrösten. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit Paprika stauben, einrühren und schnell (sonst wird das Paprikapulver bitter) mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Kurz köcheln lassen, dann die Kürbisstifte dazu geben, den gekochten Reis unterheben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Höchstens noch 5 Minuten köcheln lassen, damit der Kürbis noch bissfest ist. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
29,47 g
Eiweiß
31,00 g
Kohlenhydrate
46,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1