Kürbisrösti

Erstellt von Mampferella

Eine beliebte und geschmackvolle Beilage zu Wildgerichten ist dieses Kürbisrösti. Ein Rezept für den Herbst, kann auch als Hauptspeise serviert werde.

Kürbisrösti

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch
2 Stk Eier
50 g Kürbiskerne, gehackt
0.25 TL Salz
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Stk Kartoffel
1 EL Petersilie, gehackt
6 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und grob raffeln. Kürbisfleisch ebenfalls grob raffeln und zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier aufschlagen und zum Gemüse geben. Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Petersilie und Mehl dazu geben und gut miteinander vermengen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen in die Pfanne geben und bei milder Hitze beidseitig knusprig braten. Die Rösti auf einem Stück Küchenrolle entfetten und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE