Kürbisrösti

Erstellt von Mampferella

Eine beliebte und geschmackvolle Beilage zu Wildgerichten ist dieses Kürbisrösti. Ein Rezept für den Herbst, kann auch als Hauptspeise serviert werde.

Kürbisrösti

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch
2 Stk Eier
50 g Kürbiskerne, gehackt
0.25 TL Salz
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Stk Kartoffel
1 EL Petersilie, gehackt
6 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und grob raffeln. Kürbisfleisch ebenfalls grob raffeln und zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier aufschlagen und zum Gemüse geben. Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Petersilie und Mehl dazu geben und gut miteinander vermengen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen in die Pfanne geben und bei milder Hitze beidseitig knusprig braten. Die Rösti auf einem Stück Küchenrolle entfetten und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE