Kurkuma-Jamu

Zutaten
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
30 | g | Kurkuma, frisch |
30 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Dattelsirup |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst Kurkuma und Ingwer etwas klein schneiden und mit dem Wasser fein pürieren.
- Dann mit Zimt und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen und ca zehn Minuten köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft sowie den Dattelsirup unterrühren.
- Alles durch ein Sieb streichen und in eine saubere, verschließbare Flasche füllen.
Tipps zum Rezept
Man kann täglich ein wenig davon als Shot trinken, es aber auch für Mixgetränke verwenden.
Im Kühlschrank aufbewahren, es hält sich ein paar Tage.
User Kommentare
Bis auf den Dattelsirup habe ich das Getränk schon gemacht. In der Art gibt es auch einen „Ingwer-Shot“ im Handel. Gesund ist es auf jeden Fall.
Auf Kommentar antworten
Jamu, dieses Wort haben wir bisher nicht gekannt. Danke Katerchen für die Erklärung. Dieses Rezept möchten wir probieren.
Auf Kommentar antworten
Jetzt habe ich erst mal googeln müssen. Ein Jamu ist eine traditionelle Medizin aus Indonesien. Das klingt interessant, das werde ich machen und zum Mixen austesten.
Auf Kommentar antworten
Ich mische es besonders gerne in Milchshakes. Auch einfach ein Schuss in Milch, gesüßt mit etwas Honig ist toll. Geht kalt oder warm
Auf Kommentar antworten