Lachs-Brokkoli-Quiche

Wenn sie ihre Familie mit einem kreativen Rezept überraschen möchten, ist Lachs-Brokkoli-Quiche bestens dafür geeignet.


Bewertung: Ø 4,2 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Lachsfilet (gekocht, gewürfelt)
3 EL Mayonnaise 25% Fett
125 g Brokkoliröschen (klein, blanchiert)
1 Stk Mürbteig (fertig oder selbstgemacht)
75 g Mozzarella (gerieben)
2 Stk Eier
150 ml Milch (fettarm)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C vorheizen. 2 EL KUNER Mayonnaise in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und Brokkoli hinzugeben. 5 Min. lang kochen, dabei stetig umrühren, bis die Mischung erwärmt ist.
  2. Den Mürbteig Grundrezept in eine geeignete Tortenform geben.
  3. Die Brokkolimischung in die vorbereiteten Teighülle geben, die Lachswürfel hinzufügen und mit Käse bestreuen.
  4. Eier und Milch vermischen, mit Pfeffer würzen und 1 EL Mayonnaise einrühren.
  5. Die Mayonnaisemischung über das Gemüse und den Käse geben. 20–30 Min. im Ofen backen oder bis alles gar ist.

Tipps zum Rezept

Mit einem grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
14,14 g
Eiweiß
16,33 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pasta mit Garnelen al Alfredo

PASTA MIT GARNELEN AL ALFREDO

Dieses Rezept Pasta mit Garnelen al Alfredo ist perfekt für Freunde, die italienische Gericht lieben.

Spargel und Fisolen

SPARGEL UND FISOLEN

Das vegetarische Rezept Spargel und Fisolen ist eine Kombination, die wunderbar schmeckt und wird mit einem köstlichen Dressing verfeinert.

User Kommentare

martha

Die Eiermilch habe ich noch zusätzlich mit einer Prise Muskat verfeinert und die Mayonnaise durch Frischkäse Doppelrahm ersetzt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

werde dieses rezept morgen testen, aber die majonäse werde ich durch creme fraiche oder mascarpone ersetzen.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Wirklich sehr gutes Rezept. Nur die Angabe zum Brokkoli kam mir wenig vor, da hab ich nach Gefühl einiges mehr dazu gegeben.

Auf Kommentar antworten

cp611

Geräucherter Lachs ist sehr zu empfehlen, schmeckt mir persönlich besser, da er eine leckerer Rauchnote hat!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Lachs braucht nicht vorgekocht zu sein, durch die Backzeit im Backofen wird er auch gar. Mit geräuchertem Lachs schmeckt mir die Quiche besser.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gebe noch frische Kräuter dazu. Statt der Mayonaise verwende ich Frischkäse. Geräucherten Lachs zu verwenden ist eine sehr guter Tipp.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Hört sich sehr lecker an. Dieses Rezept merke ich mir für den Sommer, wenn der Brokkoli im Garten wieder reif ist.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Lachsnudeln mit Brokkoli mögen wir sehr gerne, als Quiche hab ich es noch nicht ausprobiert, ist aber bestimmt auch sehr schmackhaft!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Die Mayonnaise würde ich gegen Frischkäse ersetzen, auch würde ich einen anderen Teig nehmen. sonst ist das Rezept sehr gut gelungen.

Auf Kommentar antworten

MartinaM

Dieses Rezept habe ich schon mehrfach gemacht. Wenn es sehr schnell gehen muss, dann habe ich auch schon mal zu Blätterteig gegriffen.

Auf Kommentar antworten

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nashörner

am 23.09.2023 05:36 von Pesu07

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1