Lachs-Brokkoli-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Lachs (geräuchert) |
250 | g | Topfen (mager) |
1 | TL | Curry |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs-Brokkoli-Strudel zuerst den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und 3 min. blanchieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lachs kleinwürfelig schneiden.
- Alles mit dem Topfen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und mit der Fülle bestreichen.
- Zu einem Strudel zusammenschlagen und die Enden mit einer Gabel festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min goldbraun backen.
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