Lachs mit Tomate-Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
30 | g | Parmesan |
60 | g | Ciabatta |
10 | Bl | Basilikum |
30 | g | Kräuterbutter |
1 | Kugel | Mozzarella |
5 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen und abtropfen lassen. Das Brot zusammen mit Parmesan, Basilikum, Kräuterbutter, Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl in einen Mixbecher geben. Diese Masse nun fein hacken.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lachs auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Nun den Lachs in eine kleine Auflaufform geben. Dann die Tomaten und den Mozzarella darauf verteilen und mit der Brotmischung bestreichen. Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr geben und etwa 20 Minuten durchgaren lassen.
User Kommentare