Lachs-Spargel Penne

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Penne |
---|---|---|
200 | g | Lachsfilet |
1 | Tasse | Spargel grün oder weiß |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zitronenzesten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Penne lt. Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel wenn nötig schälen und holzigen Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
- Spargel dazugeben und alles gut anbraten. Gemüse aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
- Nun den Lachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden mit etwas Öl glasig anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, und Zitronenzesten würzen. Zum Schluss noch mit den gekochten Penne vermengen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann statt Petersilie auch Dill nehmen - passt sehr gut zu Fisch.
User Kommentare