Lachs-Spargel Penne

Erstellt von Feinschmeckerin

Ein köstliches Pasta - Rezept im Frühling sind diese leichten Lachs-Spargel Penne.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Penne
200 g Lachsfilet
1 Tasse Spargel grün oder weiß
150 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zitronenzesten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Penne lt. Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel wenn nötig schälen und holzigen Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Spargel dazugeben und alles gut anbraten. Gemüse aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
  3. Nun den Lachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden mit etwas Öl glasig anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, und Zitronenzesten würzen. Zum Schluss noch mit den gekochten Penne vermengen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Man kann statt Petersilie auch Dill nehmen - passt sehr gut zu Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
27,40 g
Eiweiß
28,78 g
Kohlenhydrate
93,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou