Lachs - Toast im Glas

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
3 | EL | Schnittlauch (frisch gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | Schb | Toastbrot |
2 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | EL | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurke schälen, Kerne entfernen, dann in sehr kleine Würfel schneiden, mit einer Prise Salz vermengen und etwas ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Schlagobers, einer Prise Salz und 2 EL Schnittlauch cremig rühren, dann die Gurkenwürfel unterheben.
- Gurkenwürfel in vier Dessertgläschen anrichten und mit der Frischkäsecreme belegen. Nun Toastbrot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin zu knusprigen Croutons rösten.
- Croutons noch warm über den marinierten Gurkenwürfeln verteilen, dann den Lachs zerpflücken und darauf anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben sind für Vorspeisen - Portionen ausgelegt.
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