Lachsfilet auf Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
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2 | Stk | Lachsfilet |
300 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Pesto
90 | g | Basilikum |
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2 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
90 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto werden das Olivenöl, die Pinienkerne, die geschälte und gehackte Knoblauchzehe, der Parmesan und der Basilikum vermengt und mit dem Stabmixer gut püriert. Anschließend wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Lachsfilets werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in einer Pfanne mit einen kleinen Schuss Öl von beiden Seiten angebraten.
- Währenddessen schneiden Sie die gewaschenen Zucchinis längs in Streifen.
- Nun wird das geschnittene Gemüse in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Öl angebraten und mit Salz gewürzt.
- Zuletzt werden die Zucchinistreifen auf einem Teller angerichtet, das Lachsfilet darauf platziert und alles mit dem Pesto übergossen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Basilikum, kann auch Petersilie für das Pesto verwendet werden.
User Kommentare
ist wirklich gut geworden, hatte nur noch ca. 90g Basilikum daheim, das war aber auch reichlich genug für das Pesto (für 4 Personen)
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Das klingt interessant, der Zucchini braucht noch eine Zeit bis zur Ernte, aber dann kann ich es probieren, aber ich mach es ohne Parmesan, ich nehme dafür lieber einen Ementaler.
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Ein Interessantes Rezept für heiße Sommertage. Leicht verdauliche Gerichte und auch noch schnell zubereitet
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Wir werden dieses Wochenende auch einen Lachs grillen. Da werde ich das Zucchinigemüse und das Pesto gleich dazu machen.
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In der Zucchinizeit ein willkommenes Rezept. Man kann auch frisch gefangene Forellen verwenden.Erdäpfel mag ich gerne dazu.
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