Lachsfilet in Kapernsauce

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber ist ein Lachsfilet in Kapernsauce. Der kulinarischer Höhepunkt bei einem Menü.

Lachsfilet in Kapernsauce Foto MaryLou

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
4 Stk Lachsfilet
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Kapern
1 Stk Zwiebel
250 ml Weißwein
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Lachsfilet in Kapernsauce zuerst die Filets gut abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Kapern klein schneiden. Anschließend zwei EL im Bratenrückstand erhitzen und den Zwiebel andünsten. Den Wein zufügen und köcheln lassen.
  3. Dann die Kapern und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets einlegen und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dafür trockenen Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
10,02 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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