Lachsfilet mit Graukäse

Erstellt von -michi-

Eine ausgesprochene pikante Kombination ist das Lachsfilet mit Graukäse. Ein tolles Rezept, den Fisch einmal anders zu servieren.

Lachsfilet mit Graukäse Foto -michi-

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wildlachsfilet
1 Stk Zucchini
1 Stk Lauch
125 ml Schlagobers
100 ml Gemüsesuppe

Zutaten für die Kartoffelmasse

150 g Graukäse
125 g Magertopfen
2 Stk Kartoffeln (gedämpft)
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gedämpften Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Den Graukäse, Topfen und Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken und die Schüssel bei Seite stellen.
  2. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenso waschen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Nun das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann Gemüsesuppe und Obers dazugeben und leicht einköcheln lassen.
  3. Währenddessen die gewaschenen Lachsfilet salzen und pfeffern. Nun in eine Auflaufform die Lauch-Zucchini Mischung geben und die Lachsfilets darauf platzieren. Die Graukäse-Masse auf dem Fisch verteilen und im Backrohr etwa 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Statt Lachs passt auch Kabeljau für dieses Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
16,14 g
Eiweiß
21,00 g
Kohlenhydrate
13,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr