Lachsfilet mit Graukäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wildlachsfilet |
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1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Lauch |
125 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Zutaten für die Kartoffelmasse
150 | g | Graukäse |
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125 | g | Magertopfen |
2 | Stk | Kartoffeln (gedämpft) |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gedämpften Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Den Graukäse, Topfen und Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken und die Schüssel bei Seite stellen.
- Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenso waschen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Nun das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann Gemüsesuppe und Obers dazugeben und leicht einköcheln lassen.
- Währenddessen die gewaschenen Lachsfilet salzen und pfeffern. Nun in eine Auflaufform die Lauch-Zucchini Mischung geben und die Lachsfilets darauf platzieren. Die Graukäse-Masse auf dem Fisch verteilen und im Backrohr etwa 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Statt Lachs passt auch Kabeljau für dieses Rezept.
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