Lachsforellenfilet im Backofen

Sehr fein schmeckt das Lachsforellenfilet im Backofen. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Lachsforellenfilet
1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lachsforellenfilet zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Petersilie in die Auflaufform legen und darauf den Fisch. Nun den Fisch salzen, mit Dill bestreuen und mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
  3. Nun die Auflaufform für etwa 15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie den Fisch noch mit Weißwein etwas aufgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
22,19 g
Eiweiß
49,60 g
Kohlenhydrate
4,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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