Lachsröllchen in einer Pestokruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Oliven (entkernt) |
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Bund | Basilikum |
600 | g | Lachsfilets |
400 | g | Tomaten (in der Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kren |
2 | Spr | Zitronensaft |
7 | EL | Olivenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Rezept werden zunächst die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Oliven abgießen und in die Hälfte schneiden. Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer zermahlen.
- Den Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Den Lachs in vier gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und anrösten. Die Zutaten etwa 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Brotbrösel mit dem Basilikum, dem Meerrettich und 3 EL Olivenöl zu einer Paste rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Lachs ebenfalls salzen und pfeffern und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Danach mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Kräuterpaste bestreichen.
- Die Auflaufform wird mit etwas Butter befettet. Dann den Lachs mit dem bestirchenen Pesto in der Form verteilen. Alles etwa 10 Minuten im Backofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich Käse darüber streuen.
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