Lachsröllchen in einer Pestokruste

Das köstliche Lachsröllchen in einer Pestokruste - Rezept sollte mit einem trockenen Weißwein serivert werden.

Lachsröllchen in einer Pestokruste

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Oliven (entkernt)
1 Schb Toastbrot
1 Bund Basilikum
600 g Lachsfilets
400 g Tomaten (in der Dose)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Meerrettich
2 Spr Zitronensaft
7 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Rezept werden zunächst die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Oliven abgießen und in die Hälfte schneiden. Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer zermahlen.
  2. Den Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Den Lachs in vier gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und anrösten. Die Zutaten etwa 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Brotbrösel mit dem Basilikum, dem Meerrettich und 3 EL Olivenöl zu einer Paste rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Lachs ebenfalls salzen und pfeffern und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Danach mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Kräuterpaste bestreichen.
  4. Die Auflaufform wird mit etwas Butter befettet. Dann den Lachs mit dem bestirchenen Pesto in der Form verteilen. Alles etwa 10 Minuten im Backofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich Käse darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE