Lachsstrudel mit Brokkoli

Einfach, schnell und super lecker, das Lachsstrudel mit Brokkoli - Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
1 Becher Creme fraiche
0.5 Bund Dille
200 g Lachs (geräuchert)
40 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
100 g Mehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen und wenige Minute in einem topf mit Salzwasser kochen. Die Dille waschen und fein schneiden.
  2. Anschließend das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Wasser, Ei und Öl vermischen und mit einem Mixer gut durchkneteen.
  3. Der Teig wird dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem glattem Teig geknetet. Danach etwa 30 Minuten in einem heißen, trockenen Kochtopf ruhig stellen.
  4. Die Butter nun in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Flache ausrollen.
  5. Das untere Drittel des Teigs wird mit Lachs belegt. Den äußeren Rand frei lassen. Der Lachs mit Creme fraiche bestreichen und den Brokkoli und die Dille darüber verteilen.
  6. Die rechte und linke Seite wird nach Innen geschlagen und noch nicht mit Fülle bestrichene Teig wird über die Fülle gerollt.
  7. Nun den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 18 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip!

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
14,44 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
20,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel