Lachsstrudel mit Brokkoli

Einfach, schnell und super lecker, das Lachsstrudel mit Brokkoli - Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
1 Becher Creme fraiche
0.5 Bund Dille
200 g Lachs (geräuchert)
40 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
100 g Mehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen und wenige Minute in einem topf mit Salzwasser kochen. Die Dille waschen und fein schneiden.
  2. Anschließend das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Wasser, Ei und Öl vermischen und mit einem Mixer gut durchkneteen.
  3. Der Teig wird dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem glattem Teig geknetet. Danach etwa 30 Minuten in einem heißen, trockenen Kochtopf ruhig stellen.
  4. Die Butter nun in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Flache ausrollen.
  5. Das untere Drittel des Teigs wird mit Lachs belegt. Den äußeren Rand frei lassen. Der Lachs mit Creme fraiche bestreichen und den Brokkoli und die Dille darüber verteilen.
  6. Die rechte und linke Seite wird nach Innen geschlagen und noch nicht mit Fülle bestrichene Teig wird über die Fülle gerollt.
  7. Nun den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 18 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip!

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
14,44 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
20,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi