Lachsstrudel mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Becher | Creme fraiche |
0.5 | Bund | Dille |
200 | g | Lachs (geräuchert) |
40 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen und wenige Minute in einem topf mit Salzwasser kochen. Die Dille waschen und fein schneiden.
- Anschließend das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Wasser, Ei und Öl vermischen und mit einem Mixer gut durchkneteen.
- Der Teig wird dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem glattem Teig geknetet. Danach etwa 30 Minuten in einem heißen, trockenen Kochtopf ruhig stellen.
- Die Butter nun in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Flache ausrollen.
- Das untere Drittel des Teigs wird mit Lachs belegt. Den äußeren Rand frei lassen. Der Lachs mit Creme fraiche bestreichen und den Brokkoli und die Dille darüber verteilen.
- Die rechte und linke Seite wird nach Innen geschlagen und noch nicht mit Fülle bestrichene Teig wird über die Fülle gerollt.
- Nun den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 18 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Knoblauchdip!
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