Lachsstrudel mit Brokkoli

Einfach, schnell und super lecker, das Lachsstrudel mit Brokkoli - Rezept.

Lachsstrudel mit Brokkoli

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
1 Becher Creme fraiche
0.5 Bund Dille
200 g Lachs (geräuchert)
40 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
100 g Mehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen und wenige Minute in einem topf mit Salzwasser kochen. Die Dille waschen und fein schneiden.
  2. Anschließend das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Wasser, Ei und Öl vermischen und mit einem Mixer gut durchkneteen.
  3. Der Teig wird dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem glattem Teig geknetet. Danach etwa 30 Minuten in einem heißen, trockenen Kochtopf ruhig stellen.
  4. Die Butter nun in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Flache ausrollen.
  5. Das untere Drittel des Teigs wird mit Lachs belegt. Den äußeren Rand frei lassen. Der Lachs mit Creme fraiche bestreichen und den Brokkoli und die Dille darüber verteilen.
  6. Die rechte und linke Seite wird nach Innen geschlagen und noch nicht mit Fülle bestrichene Teig wird über die Fülle gerollt.
  7. Nun den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 18 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip!

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