Lachsstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
400 | g | Lachs |
250 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran, gehackt |
4 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen.
- Brokkoli von den Stielen schneiden. Den Lachs mittig auf den Teig legen und mit Brokkoli zudecken.
- Den Teig zuerst von der Querseite einschlagen, anschließend der Länge nach zuklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Ein Ei verquirlen und den Strudel einstreichen. Bei 200 Grad für 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare