Lamm-Köfte am Spieß

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammfaschiertes |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | frische, gehackte Minze |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kümmel |
3 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Honig und alle Gewürze in einer Küchenmaschine zu einer festen Masse pürieren.
- Diese Masse dann portionsweise auf Spieße ( Metallspieße) drücken. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die Spieße sollten den Grillrost nicht berühren, ein Abstandhalter ist notwendig, es gehen auch 2 Ziegelsteine.
User Kommentare