Lammbraten in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammkeule (ausgelöst) |
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2 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
150 | g | Oliven (kernlos) |
1 | EL | Kapern |
200 | ml | Rotwein (trocken) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lammbraten in Rotwein das Fleisch mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt insgesamt ca. 2 Stunden schmoren, immer wieder etwas Wein zugießen.
- Nach 1 Stunde Zitronensaft, Kapern und entkernte und grob gehackte Oliven zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce begießen und sehr heiß servieren.
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