Lammbraten in Rotwein

Ein mediterranes Rezept ist dieser Lammbraten in Rotwein. Ein Gericht das den Süden in die Küche bringt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule (ausgelöst)
2 EL Mehl (glatt)
2 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)
150 g Oliven (kernlos)
1 EL Kapern
200 ml Rotwein (trocken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lammbraten in Rotwein das Fleisch mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt insgesamt ca. 2 Stunden schmoren, immer wieder etwas Wein zugießen.
  2. Nach 1 Stunde Zitronensaft, Kapern und entkernte und grob gehackte Oliven zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce begießen und sehr heiß servieren.

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