Lammbraten in Rotwein

Ein mediterranes Rezept ist dieser Lammbraten in Rotwein. Ein Gericht das den Süden in die Küche bringt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule (ausgelöst)
2 EL Mehl (glatt)
2 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)
150 g Oliven (kernlos)
1 EL Kapern
200 ml Rotwein (trocken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lammbraten in Rotwein das Fleisch mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt insgesamt ca. 2 Stunden schmoren, immer wieder etwas Wein zugießen.
  2. Nach 1 Stunde Zitronensaft, Kapern und entkernte und grob gehackte Oliven zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce begießen und sehr heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
18,32 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
7,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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