Lammfleisch nach Szechuan Art

Zutaten für 45 Portionen
1 | EL | Zitronenschale |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Lammfleisch |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Szechuan Pfeffer |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Anissamen |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Koriander |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Gemüsemischung (asiatisch) |
1 | Schuss | Wasser |
300 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Essig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Raspeln auffangen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Lammfleisch waschen, mit einem scharfen Messer von den Sehnen befreien und klein würfelig schneiden. Das Fleisch gleichmäßig mit dem Knoblauch und etwas Salz einreiben. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Pfeffer, Zitronenschale, Honig, Sojasauce, Koriander, Kümmel, und Anissamen zu einer feinen Gewürzmischung vermengen. Das Fleisch durch die Masse ziehen und zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren gut durchrösten. Die Gemüsemischung beifügen, einen Schuss Wasser beimengen und kurz dünsten lassen.
- Die klare Gemüsesuppe in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark und etwas Speisestärke und Essig vermischen. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen. Erneut mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist eine perfekte Beilage zu diesem köstlichen Lamm Gericht.
User Kommentare
hier passt das bild meiner meinung nach nicht zum rezept. ich wollte die gemüsesorten herausfinden die man für szechuan art braucht, aber im rezept stehen nur zuckererbsen.
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