Lammfleisch nach Szechuan Art

Kochen Sie ein exotisches Gericht mit dem Original Lammfleisch nach Szechuan Art Rezept.

Lammfleisch nach Szechuan Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

500 g Lammfleisch
2 Stk Knoblauchzehe
2 TL Szechuan Pfeffer
1 EL Zitronenschale
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 TL Koriander
1 TL Kümmel
1 TL Anissamen
3 EL Speisestärke
3 EL Olivenöl
500 g Zuckererbsen
300 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Tomatenmark
2 EL Essig

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Raspeln auffangen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Lammfleisch waschen, mit einem scharfen Messer von den Sehnen befreien und klein würfelig schneiden. Das Fleisch gleichmäßig mit dem Knoblauch und etwas Salz einreiben. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Pfeffer, Zitronenschale, Honig, Sojasauce, Koriander, Kümmel, und Anissamen zu einer feinen Gewürzmischung vermengen. Das Fleisch durch die Masse ziehen und zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren gut durchrösten. Die Zuckererbsen beifügen, einen Schuss Wasser beimengen und kurz dünsten lassen.
  3. Die klare Gemüsesuppe in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark und etwas Speisestärke und Essig vermischen. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen. Erneut mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist eine perfekte Beilage zu diesem köstlichen Lamm Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
1,08 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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