Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln

Die Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln ist ein köstliches Schmorgericht, das Rezept wird am Vorabend vorbereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Lammkeule
1 l Buttermilch
800 g Spargel (grün)
1.2 kg Kartoffeln, klein
2 EL Öl
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian (gehackt)
2 Kn Knoblauch
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch am Vortag in Milch einlegen. Am nächsten Tag die Knoblauchknollen halbieren und das Lamm kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einer großen Bratpfanne in Öl scharf anbraten, dann Knoblauch und die die Kräuter hinzugeben und das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Noch etwas weiterbraten und dann im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren lassen. Die Lammkeule immer wieder mit Wasser angießen, das Fleisch soll nicht im Trockenen liegen.
  3. In der Zwischenzeit dem Spargel die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf schälen. Auch die Kartoffel schälen, halbieren und 30-40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  4. Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser und Zucker etwa 5 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Mit Lamm und Kartoffel anrichten.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie grünen Spargel.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
19,54 g
Eiweiß
91,92 g
Kohlenhydrate
49,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou