Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Lammkeule |
---|---|---|
1 | l | Buttermilch |
800 | g | Spargel (grün) |
1.2 | kg | Kartoffeln, klein |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Bund | Thymian (gehackt) |
2 | Kn | Knoblauch |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch am Vortag in Milch einlegen. Am nächsten Tag die Knoblauchknollen halbieren und das Lamm kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch in einer großen Bratpfanne in Öl scharf anbraten, dann Knoblauch und die die Kräuter hinzugeben und das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Noch etwas weiterbraten und dann im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren lassen. Die Lammkeule immer wieder mit Wasser angießen, das Fleisch soll nicht im Trockenen liegen.
- In der Zwischenzeit dem Spargel die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf schälen. Auch die Kartoffel schälen, halbieren und 30-40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser und Zucker etwa 5 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Mit Lamm und Kartoffel anrichten.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie grünen Spargel.
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