Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln

Die Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln ist ein köstliches Schmorgericht, das Rezept wird am Vorabend vorbereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Lammkeule
1 l Buttermilch
800 g Spargel (grün)
1.2 kg Kartoffeln, klein
2 EL Öl
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian (gehackt)
2 Kn Knoblauch
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch am Vortag in Milch einlegen. Am nächsten Tag die Knoblauchknollen halbieren und das Lamm kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einer großen Bratpfanne in Öl scharf anbraten, dann Knoblauch und die die Kräuter hinzugeben und das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Noch etwas weiterbraten und dann im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren lassen. Die Lammkeule immer wieder mit Wasser angießen, das Fleisch soll nicht im Trockenen liegen.
  3. In der Zwischenzeit dem Spargel die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf schälen. Auch die Kartoffel schälen, halbieren und 30-40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  4. Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser und Zucker etwa 5 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Mit Lamm und Kartoffel anrichten.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie grünen Spargel.

ÄHNLICHE REZEPTE

lammrollbraten-mit-rosmarin.jpg

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

lammkoteletts-mit-rosmarin-kartoffel.jpg

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

lammbraten-mit-kartoffel.jpg

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

souvlaki-grundrezept.jpg

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

lammmedaillons.jpg

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

lammkronenbraten.jpg

LAMMKRONENBRATEN

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Lammkronenbraten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair