Lasagne Verde mit Brokkoli und Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Spargel (grün) |
200 | g | Mozzarella |
200 | g | Creme Fraiche |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
200 | g | Lasagneblätter (grün) |
1 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen, in feine Scheiben schneiden und in heißem Wasser blanchieren. Die Brokkoliröschen in Scheiben schneiden und am Ende des Blanchierens für ein paar Minuten dazugeben. Alles abseihen und mit Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Lasagneform mit etwas Öl ausstreichen, eine Schicht Brokkoli mit Frischkäse hinein streichen, eine Lage Lasagneblätter darüber geben.
- Den grünen Spargel bei Bedarf am Stielende etwas schälen, danach der Länge nach auf die Lasagneblätter legen. Damit nicht eine Seite viel besser als die andere ist, die Spargelspitzen nicht nur in eine Seite zeigen lassen. Mit etwas Creme Fraiche und in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen, danach wieder Lasagneblätter darüber geben.
- So weiter fortfahren, bis die feuerfeste Form voll ist, mit Lasagneblättern und danach mit Creme Fraiche, Mozzarella und Parmesan oder Grana abschließen. Anschließend 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mindestens fünf Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen grünen Salat.
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