Lauch-Erdäpfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Kartoffel (festkochend) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Erdäpfel-Suppe zuerst die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch darin anbraten. Mehl dazugeben, unterrühren und mit der Suppe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kochen bis die Kartoffel weich sind. Mit Schlagobers verfeinern und abschmecken.
User Kommentare