Lauch-Quiche

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Käse, gerieben |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Handmixer
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Einige etwas dicker schneiden für die Deko und beiseite stellen.
- Etwas Butter erhitzen und nach und nach die Zwiebel, Lauch anbraten. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Danach das Bratgut mit dem Käse, den Eiern und den Rahm vermischen. Das funktioniert gut mit einem Handmixer oder Schneebesen. Die Masse dann auf dem Teig verstreichen. Zum Abschluss die etwas dicker geschnittenen Lauchstücke ganz oben verteilen und bei 200 Grad 30-40 Minuten lang backen.
Nährwert pro Portion
1.370
95,39 g
55,76 g
67,38 g
User Kommentare
Ich nehme an, dass diese eine Portion nach Belieben, bzw. Esser, für 2 bis 3 Personen reichen wird. Salz und Pfeffer fehlt mir bei diesem Rezept.
Auf Kommentar antworten