Lauchcremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch gut waschen, in feine Streifen bzw. Ringe schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Das Mehl beigeben, durchrösten, mit der Rindssuppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Anschließend den Schlagobers einrühren, die Suppe zirka 10-15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Schwarzbrotwürfel und frischen Lauchringen servieren.
User Kommentare
Ich bestreue die Suppe beim Servieren noch mit gerösteten Kürbiskernen. Zuvor die Hälfte des Obers steif schlagen und unterheben. Macht die Suppe luftiger.
Auf Kommentar antworten
Ich finde beide Ideen von dir sehr gut. Vor allem, dass du den Schlagobers zuerst steif schlägst. Ein paar geröstete Speckstreifen auf die Lauchsuppe kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten