Lauchcremesuppe

Diese Lauchcremesuppe wird ihrer Familie schmecken. Das Rezept ist einfach und lässt sich auch gut für Familienfeiern vorbereiten.

lauchcremesuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (356 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stg Lauch
80 g Butter
2 EL Mehl
1 l Rindersuppe
1 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch gut waschen, in feine Streifen bzw. Ringe schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
  2. Das Mehl beigeben, durchrösten, mit der Rindssuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Anschließend den Schlagobers einrühren, die Suppe zirka 10-15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Schwarzbrotwürfel und frischen Lauchringen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
28,08 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
6,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Ich bestreue die Suppe beim Servieren noch mit gerösteten Kürbiskernen. Zuvor die Hälfte des Obers steif schlagen und unterheben. Macht die Suppe luftiger.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich finde beide Ideen von dir sehr gut. Vor allem, dass du den Schlagobers zuerst steif schlägst. Ein paar geröstete Speckstreifen auf die Lauchsuppe kann ich mir auch sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111