Lauchgemüse mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | dünne Lauchstangen |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rotweinessig |
1 | TL | frische, gehackte Thymianblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchstangen putzen, die äußeren Blattschichten entfernen. Den Lauch in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2-3 Minuten blanchieren.
- Das Gemüse abgießen, gründlich abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Lauchstangen in einer Auflaufform mit dem Knoblauch, dem Thymian, dem Olivenöl und dem Rotweinessig vermengen.
- Das Ganze ca. 8-10 Minuten im Rohr braten, bis die Stangen goldgelb geworden sind. Kurz aus dem Rohr nehmen, mit Parmesan bestreuen und noch 2-3 Minuten weiterbraten. Dann Auflaufform herausnehmen und das Gemüse etwas salzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt knuspriges, weißes Brot.
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