Lauchsuppe mit Rotbarsch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | mehligkochende Kartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | g | Lauch |
100 | ml | trockener Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
500 | g | Rotbarschfilet |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | Bund | Dill |
600 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Suppe müssen Sie die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze weich braten.
- Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein und etwa 600 ml Wasser aufgießen. Alles salzen, pfeffern und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Nochmals aufkochen und abschmecken. Die Fischstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.
- Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
In Suppentassen servieren 17
User Kommentare