Lauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Lauch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Anschließend in einem Topf den Lauch mit der Butter andünsten, mit Mehl stäuben und wieder alles leicht anrösten.
- Mit der Suppe langsam aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Suppe einmal aufkochen lassen und auf kleine Flamme zurück drehen.
- Die Suppe 15 Minuten kochen lassen. Den Obers zum Schluss darunter rühren und servieren.
User Kommentare
Ich gebe noch gern einen Kartoffel dazu. Da wird die Suppe noch etwas cremiger. Sehr leckers und einfaches Rezept.
Auf Kommentar antworten
Genau so schmeckt uns Lauch-Suppe, Allerdings pürriere ich sie noch, damit sie schön cremig ist. Mit Kräutern und Käse - Croutons servieren.
Auf Kommentar antworten
Als Suppentopping wie auf dem Bild passen zusammen mit Knoblauch geröstete Brotwürfel. Alternativ nehme ich auch geröstete Kürbiskerne.
Auf Kommentar antworten