Lauchtarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | geriebener Käse |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen. Den geputzten Lauch und die Frühlingszwiebel dünn-nudelig aufschneiden.
- Anschließend im Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerrahm mit dem Ei, dem Käse und dem Mehl gut versprudeln.
- Den Lauch überkühlt in die Form geben und die Rahmmasse darüber gießen. 45 min. auf unterster Schiene bei 190 ° Ober-/Unterhitze backen.
User Kommentare