Lauchtorte
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter oder Margarine |
| 200 | g | durchw. Speck oder gek. Schinken |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | geriebener Käse z. B. Emmentaler |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 500 | g | Lauch |
| 200 | g | Schlagobers |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig nach Vorschrift zubereiten. Eine kalt ausgespülte Springform damit auskleiden und dabei einen hohen Rand formen.
- Den Lauch putzen, waschen und mit 1/3 des Grüns in Ringe schneiden. Lauchringe in Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen und erkalten lassen. Durchwachsenen Speck (oder / und gek. Schinken) in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Speckstreifen im erhitzten Fett glasig braten.
- Mit dem Lauch mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Obers, Käse, Salz und Gewürzen verquirlen und über die Lauchfüllung gießen.
- Die Lauchtorte im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen. Noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Salat.
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