Lauchtorte

Die saftige Lauchtorte bereiten Sie mit folgendem Rezept leicht zu. Eine schmackhafte Torte die allen schmecken wird.

Lauchtorte

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Blätterteig
1 EL Butter oder Margarine
200 g durchw. Speck oder gek. Schinken
4 Stk Eier
200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Lauch
200 g Schlagobers
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Vorschrift zubereiten. Eine kalt ausgespülte Springform damit auskleiden und dabei einen hohen Rand formen.
  2. Den Lauch putzen, waschen und mit 1/3 des Grüns in Ringe schneiden. Lauchringe in Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen und erkalten lassen. Durchwachsenen Speck (oder / und gek. Schinken) in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Speckstreifen im erhitzten Fett glasig braten.
  3. Mit dem Lauch mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Obers, Käse, Salz und Gewürzen verquirlen und über die Lauchfüllung gießen.
  4. Die Lauchtorte im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen. Noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE