Lauchzwiebel-Topfen

Erstellt von DIELiz

Gesund und einfach ist dieser Lauchzwiebel-Topfen. Ein köstliches Rezept für einen Aufstrich auf frischem Brot.

Lauchzwiebel-Topfen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
3 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
5 Stg Lauchzwiebeln
4 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Lauchzwiebel, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Topfen, Obers und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren. Den Aufstrich mit Salz und viel Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Der rasch gemachte Lauchzwiebel-Topfen passt auch zu Wedges, Erdäpfel Laibchen oder als Paradeiserfüllung. Auch einmal auf geröstetem Schwarzbrot probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE