Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit grünem Spargel

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffel (festkochend) |
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200 | g | Spargel (grün) |
2 | Stk | Cocktailtomaten (rot) |
4 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
0.5 | TL | Salz |
80 | ml | Wasser |
3 | EL | Apfelessig |
1 | Msp | Dijonsenf |
2 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | Stk | Zwiebel (klein, ca. 50 g) |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst schälen und klein würfeln. (Das geht mit einem Gemüseschneider, der Würfel schneidet, ganz schnell). Beiseite stellen.
- Beim grünen Spargel nun das untere Drittel schälen, das holzige Ende abschneiden und in etwa 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
- In einer Schüssel sodann Apfelessig, Wasser, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Dijonsenf gründlich vermischen.
- Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Sie sollen keine Farbe nehmen. In die Schüssel zum Dressing geben und vermengen.
- Zum restlichen Olivenöl den 2. EL in die Pfanne geben, wieder vorsichtig erhitzen und darin die Kartoffelwürfel goldbraun und knusperig ausbraten. Ab und an wenden. Das dauert ca. 12 - 15 Minuten. Nach etwa 10 Minuten die Spargelstücke dazugeben und für 2 - 3 Minuten mit braten. Mit Salz würzen. Der Spargel sollte noch sehr viel Biss haben.
- Anschließend die Kartoffeln mit dem Spargel in die Schüssel mit den Zwiebeln und Dressing geben. Gründlich vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur die gewaschenen halbierten Cocktailtomaten auf den Salat geben.
Da Olivenöl zum Braten verwendet wurde, kommt ins Dressing kein weiteres Öl.
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