Lebersuppe

Lebersuppen-Rezepte gibt es viele. Eines der besten ist dieses aus Kärnten. Einfach lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Zwiebel
50 g Sellerie
200 g Rindsleber
1 EL Mehl
4 Stk Pfefferkörner
1 Prise Basilikum
1 EL Petersilie
1000 ml Wasser
200 g Erdäpfel
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel feinblättrig schneiden und in Fett anschwitzen. Und in Butter hellbraun anrösten.
  2. Leber und Wurzelwerk dazugeben und ganz gut anrösten. Dann bestäuben Sie dies mit Mehl. Gießen Sie mit Wasser auf.
  3. Schälen Sie die Kartoffel und geben Sie diese dazu. Auch die Gewürze fügen Sie hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,44 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
12,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi