Lebersuppe

Lebersuppen-Rezepte gibt es viele. Eines der besten ist dieses aus Kärnten. Einfach lecker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Zwiebel
50 g Sellerie
200 g Rindsleber
1 EL Mehl
4 Stk Pfefferkörner
1 Prise Basilikum
1 EL Petersilie
1000 ml Wasser
200 g Erdäpfel
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel feinblättrig schneiden und in Fett anschwitzen. Und in Butter hellbraun anrösten.
  2. Leber und Wurzelwerk dazugeben und ganz gut anrösten. Dann bestäuben Sie dies mit Mehl. Gießen Sie mit Wasser auf.
  3. Schälen Sie die Kartoffel und geben Sie diese dazu. Auch die Gewürze fügen Sie hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,44 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
12,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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