Leberwurst-Ersatz

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Tofu (geräucherter) |
---|---|---|
1 | Dose | Kidneybohnen |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Petersilie |
2 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Leberwurst-Ersatz den geräucherten Tofu in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Schüssel geben. Die Bohnen mit frischen Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen, danach zu dem Tofu geben.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten und sie anschließend zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
- Mit einem Mixstab die Zutaten so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den Aufstrich salzen und pfeffern und mit Majoran und der kleingehackten Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
In einem sauberen, verschließbaren Glas ist der Aufstrich circa eine Woche haltbar.
User Kommentare
Wir sind zwar keine Veganer aber dieses Rezept klingt interessant und somit wird der Aufstrich probiert.
Auf Kommentar antworten