Lebkuchen-Muffin
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Honig |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter |
| 5 | EL | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | TL | Lebkuchengewürz |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 100 | g | Preiselbeermarmelade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit Zucker, Butter und der Milch erwärmen, auskühlen lassen und mit den Eiern sehr cremig schlagen.
- Nun das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao unter die Masse heben. Diese dann bis zur Hälfte in Muffin-Förmchen füllen.
- Je einen Esslöffel Preiselbeermarmelade darauf geben und die restliche Masse darauf verteilen. Das Ganze im Ofen bei 180 °C ca. 25 min. backen lassen.
User Kommentare