Lebkuchen-Muffin

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Honig |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
5 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Preiselbeermarmelade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit Zucker, Butter und der Milch erwärmen, auskühlen lassen und mit den Eiern sehr cremig schlagen.
- Nun das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao unter die Masse heben. Diese dann bis zur Hälfte in Muffin-Förmchen füllen.
- Je einen Esslöffel Preiselbeermarmelade darauf geben und die restliche Masse darauf verteilen. Das Ganze im Ofen bei 180 °C ca. 25 min. backen lassen.
User Kommentare