Lebkuchencreme mit Glühweinbirne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
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500 | ml | Rotwein |
30 | ml | Rum |
500 | ml | schwarzer Johannisbeersaft |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimtrinde, Nelken, Zitronenschale |
Zutaten für die weiße Lebkuchencreme
2 | Stk | Eidotter |
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2 | Stk | Eier |
2 | Bl | Gelatine |
600 | ml | geschlagenes Obers |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
300 | g | weiße Kuvertüre |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glühwein aus Rotwein, Johannisbeersaft, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und abgeriebene Zitronenschale herstellen.
- Birnen halbieren, schälen und entkernen - ca. 5 min im Glühwein ziehen lassen - vom Herd nehmen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Kuvertüre schmelzen - Eier und Dotter über Wasserdampf schaumig schlagen - eingeweichte gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen - Kuvertüre einrühren - kalt schlagen und Lebkuchengewürz einrühren - und zum Schluss geschlagenes Obers unterheben dann noch für ca. 30 Min. kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Birne auf einen Teller setzen und mit der Creme servieren.
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