Lebkuchencreme mit Glühweinbirne
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 500 | ml | Rotwein |
| 30 | ml | Rum |
| 500 | ml | schwarzer Johannisbeersaft |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Zimtrinde, Nelken, Zitronenschale |
Zutaten für die weiße Lebkuchencreme
| 2 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 600 | ml | geschlagenes Obers |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 300 | g | weiße Kuvertüre |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glühwein aus Rotwein, Johannisbeersaft, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und abgeriebene Zitronenschale herstellen.
- Birnen halbieren, schälen und entkernen - ca. 5 min im Glühwein ziehen lassen - vom Herd nehmen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Kuvertüre schmelzen - Eier und Dotter über Wasserdampf schaumig schlagen - eingeweichte gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen - Kuvertüre einrühren - kalt schlagen und Lebkuchengewürz einrühren - und zum Schluss geschlagenes Obers unterheben dann noch für ca. 30 Min. kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Birne auf einen Teller setzen und mit der Creme servieren.
User Kommentare