Lebkuchenlikör

Ein herzhafter Lebkuchenlikör schmeckt herrlich cremig. Das Rezept eignet sich auch toll als Geschenk.

Lebkuchenlikör Foto Mizina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (430 Stimmen)

Zutaten

500 ml Schlagobers
200 g Nutella (Haselnusscreme)
200 ml Weinbrand
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt (gestrichen)

Zubereitung

  1. In einem Topf die Hälfte vom Obers erwärmen. Nutella zufügen und schmelzen lassen, nebenbei umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen.
  2. Restlichen Obers, Weinbrand, Lebkuchengewürz und Zimt einrühren und alles gut mit einem Mixer vermixen, sodass es schön cremig wird.
  3. Den Topf nochmals auf den Herd stellen, kurz aufkochen und sofort in sterile Flaschen über ein Sieb abfüllen, fest verschließen. Die Flaschen für 1-2 Wochen kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Hält sich fest verschlossen 1-2 Wochen. Sobald der Likör aufgemacht wird, hält er sich nur noch einen Tag im Kühlschrank. Weiters passt Lebkuchen perfekt zu diesem Likör!

Nährwert pro Portion

kcal
3.292
Fett
240,13 g
Eiweiß
23,66 g
Kohlenhydrate
131,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Dieser Likör ist sicher super schnell zubereitet. Was mir dabei nicht gefällt, ist das Nutella. Wodurch könnte ich dieses ersetzten?

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GuteKueche-Admin

eine Nougatcreme, od man schmilzt übrigen Nikoloschoko ;)

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Katerchen

Statt Nutella nehme ich eine gute Schokolade. Durch das Erhitzen schmilzt die Schokolade. Das ist besser als diese Fett- und Zuckercreme.

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MaryLou

Klingt sehr gut aber es könnte leicht sein daß die Sahne sauer wird wenn man sie zuerst erwärmen muß. Ein Versuch ist es wert weil mir die Kombination mit dem Lebkuchengewürz interessant erscheint.

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alpenkoch

Wegen dem Schlagobers gab es kein Prob. So wie es im Rezept steht: Hält sich fest verschlossen 1-2 Wochen. Aber sobald der Likör aufgemacht wird, hält er sich nur noch einen Tag im Kühlschrank. Das war kein Prob - wir haben den leckeren Likör ausgetrunken

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DIELiz

köstlich und aromareich :-) ich habe dieses Lebkuchengewürz verwendet: www.gutekueche.at/lebkuchengewuerz-selbstgemacht-rezept-39089 . Ein weiterer Zimtzusatz war nicht notwendig

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martha

Nachdem ich die Gewürze mag und mir noch vom Backen welche übrig sind, werde ich heute diesen Likör mal ansetzen.

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snakeeleven

Ein köstliches Rezept dieser Lebkuchenlikör. Besonders jetzt vor Weihnachten .Die Kombination mit Nutella und Lebkuchengewürz kling besonders lecker.

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Millavanilla

Das REzept ist sehr einfach und sehr schnell zubereitet. Auch als Geschenk kommt dieser Likör sicher gut an.

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Maarja

Ein schöner Likör, jetzt zur Weihnachtszeit, der kommt auf die Ideen-Liste, falls ich schnell noch ein kleines Weihnachtsmitbringsel brauche

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xblue

das gefällt, wouw. Besonders jetzt vor Weihnachten eine super Idee. Ein köstliches Rezept dieser Lebkuchenlikör.

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Jasmin4you

Das ist genau was für mich. Muss ich unbedingt demnächst mal nachmachen. Sieht ja sehr köstlich aus und so schmeckt es bestimmt.

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Katerchen

Ich fülle so einen Likör in kleinere Flaschen ab. So gibt es kaum Probleme mit angebrochenen Flaschen. Notfalls kann man auch Trinkalkohol statt Weinbrand nehmen, da steigt der Alkoholgehalt des Likörs und ist länger haltbar.

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