Lebkuchenparfait

Erstellt von Simonelicious

Für das Weihnachtsmenü passt dieses vorzügliche Dessert - Rezept vom Lebkuchenparfait.

Lebkuchenparfait

Bewertung: Ø 4,4 (227 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Honiglebkuchen
75 g Schokolade
200 ml Schlagobers
2 Stk Eier
25 g Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Orangenschale
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerbrechen und mit 50 ml Schlagobers schmelzen lassen. Eier trennen. Eidotter, Zucker, Zimt und Orangenschale cremig aufschlagen und in die leicht ausgekühlte Schokolade einrühren. Eiklar mit Salz und Schlagobers getrennt schlagen und unter die Eidottermasse heben. Zum Schluss den Lebkuchen einbröseln.
  2. Die Masse in gefriergeeignete Förmchen füllen und im Gefrierfach mind. vier Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren Parfaits aus den Förmchen stürzen, leicht antauen lassen und mit einer Schokosoße verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE