Lebkuchenpudding mit Schokoladesauce

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter od. Margarine |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Kakaopulver |
200 | g | Lebkuchen |
0.125 | l | Leicht-Schlagobers |
1 | EL | Milch |
3 | EL | Rum |
40 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Mandelblättchen zum Garnieren |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
1 | TL | Maisstärke |
0.06 | l | Milch |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lebkuchen zerbröseln und etwa 10 Minuten mit Rum marinieren.
- Fett schaumig rühren, Zucker unterrühren, Dotter, Kakaopulver und marinierten Lebkuchen untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
- Formen (à 1/8 l Inhalt) mit zerlassenem Fett ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- Zu 3/4 mit der Lebkuchenmasse füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten garen. Pudding noch heiß stürzen.
- Schokoladensauce: Schokolade zerkleinern und mit Milch und Zucker bei geringer Hitze schmelzen.
- Maisstärke mit Milch verrühren, beifügen und Sauce noch einmal aufkochen lassen.
- Noch warmen Pudding mit heißer Schokoladensauce überziehen und mit geschlagenem Obers und Mandelblättchen garnieren.
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