Leckerer Apfel Crumble

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
30 | g | Nüsse gerieben |
110 | g | Mehl glatt |
70 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rohrzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine runde Form mit etwas Butter ausstreichen. Mehl, Nüsse, Salz und 70 g Zucker in eine große Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, mit einem Kochlöffel unter das Mehlgemisch rühren und in den Gefrierschrank stellen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
- Apfelwürfel in der Form verteilen, mit Rohrzucker und Zimt bestreuen. Streuselmasse aus dem Gefrierschrank nehmen und über die Äpfel krümeln. Form in den Ofen schieben und 30-40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Die Streuselmasse lässt sich sehr schön mit einem groben Reibeisen über die Apfelwürfel verteilen. Gebe auch noch ein paar Rosinen unter die Apfelmasse.
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Apfel Crumble machen wir oft, wenn wir sehr viele Äpfeln haben. Warm serviert mit einer Kugel Vanille-Eis ist ein Genuss.
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