Pikanter Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | klare Suppe |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mandarinen |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
150 | g | Schinken |
6 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Schuss | Essig |
2 | EL | Kräuter, frisch gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt 20 Minuten bei kleinster Flamme ausquellen lassen. Den Reis in einer flachen Schüssel ausbreiten, sodass er schneller abkühlen kann.
- Den Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken, danach noch den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Die gesamten klein geschnittenen Zutaten unter den Reis mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Mandarinen abtropfen lassen (3 EL vom Saft auffangen) und ebenfalls untermischen.
- Die Salatmayonnaise mit dem Mandarinensaft und etwas Essig glatt rühren, danach zum Reis geben und alles gut durchmischen. Den Salat abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch die Kräuter darüber streuen.
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