Leichte Buttercremetorte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | heißes Wasser |
140 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Schokoladen-Pudding |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
0.5 | l | Milch |
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eier und das Wasser mit dem Mixer etwa 5 Minuten schaumig geschlagen. Der Zucker und der Vanillezucker werden nach und nach eingerührt und noch etwa 3 Minuten lang geschlagen.
- Danach wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt, und unter die Eiercreme gerührt. Der Teig wird in eine gefettete Springform gefüllt und wird bei 180°C ca. 20-25 Minuten gebacken. Danach wird der Tortenboden aus der Form gelöst und ausgekühlt.
- In der Zwischenzeit wird aus dem Pudding-Pulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung ein Pudding zubereitet und danach kalt gestellt.
- Die Butter für 6 Minuten schaumig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren. Butter und Pudding sollten Zimmertemperatur haben.
- Der Tortenboden wird zweimal waagrecht durchgeschnitten, die Böden werden mit der Buttercreme wieder zusammengesetzt. Zum Schluss wird die restliche Creme auf der Torte verteilt.
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