Leichte Krautsuppe

Dieses Rezept von der leichten Krautsuppe passt perfekt für die Fastenzeit. Sie ist gesund und entschlackt.

Leichte Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kraut
2 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
1 EL Kümmel
2 EL Essig
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut halbieren, den Strunk und die breiten Rippen entfernen. Das Kraut in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin kurz andünsten.
  3. Das Gemüse mit der Suppe ablöschen. Den Kümmel zufügen und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Schwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE